nos savoir faire paysans

La Ferme - 4 rue des valles Etiveau 71390 SAINT-BOIL

Le séjour comprend :

du grain au pain: visite des champs (en saison), mouture du grain, confection du pain au levain (idéalement sur deux jours)

du cep à la bouteille: visite des vignes, de la cave coopérative et dégustation

prix sur devis, selon prestation

La ferme


Nous sommes retraités. Notre ferme  a été reprise par notre fille Bénédicte.


Henri,paysan retraité, volontiers bénévole sur la ferme de leur fille,  aime partager et transmettre son savoir de viticulteur, céréalier, jardinier, arboriculteur, éleveur.  Edith partage avec plaisir ses savoir-faire autour du pain, des confitures et conserves et de la cuisine paysanne en général. Son passé d'enseignante en histoire géographie et de guide conférencière vous aidera à découvrir le patrimoine et la culture régionaux.


La ferme de Bénédicte comprend 14 ha de vignes et 15 ha de céréales.

Elle est située en Bourgogne du sud, dans la Côte Chalonnaise, entre la côte de Beaune et le Mâconnais.


Le sentier viticole du Montagny et d'autres vous permettront de randonner dans les vignes, muni éventuellement d'un panier pique nique et d'une bouteille de Bourgogne.

Enfin Edith pourra vous initier à la fabrication du pain au levain, du yaourt, et vous transmettre les recettes de la  cuisine bourguignonne paysanne.


Nos vins :

  • Bourgogne Côte chalonnaise blanc (Cépage Chardonnay) et rouge (Cépage Pinot noir)
  • Bourgogne Aligoté (Cépage Aligoté)
  • Coteaux bourguignons (assemblage Gamay/Pinot)
  • Crémant de Bourgogne


La vinification et la commercialisation sont assurées par la cave des vignerons de Buxy.


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